EN [退出]
金地名座>中国新闻

陕西慕尚空间设计底价促销,博人眼球,中间加价,不按合同办事!_人社部否认社保资金进入保障房领域

2017-12-17 13:30

人社部否认社保资金进入保障房领域

将制定“劳务派遣办法”

老工伤人员年底纳入保险

我国将出台“劳务派遣办法”来解决劳务派遣中出现的一些不合理现象。

今天上午,人力资源和社会保障部举行“就业和社会保障体系建设”的记者会,部长尹蔚民表示,我国将加快建立正常的职工工资增长机制,建立集体协商制度,通过集体协商确定职工工资的水平,确定职工工资增长的幅度。

人社部表示,去年养老基金结余3000亿元,支付没有问题并否认社保资金进入保障房领域。

人社部在养老保险方面,下一步将着力解决农民工的养老保险问题。

关键词·工伤保险

年底老工伤人员将纳入保险

温家宝总理在政府工作报告中已经明确提出,“十二五”期间要基本建立覆盖城乡的社会保障体系。

尹蔚民介绍,人社部将按照政府工作报告提出的要求加快推进,将着力解决农民工养老保险。

人社部副部长胡晓义介绍,据我们初步调查,现在工伤保险制度已经覆盖了1.62亿职工,老工伤人员这个群体还有300多万人,包括国有企业、集体企业等,其中国有企业当中有伤残等级的,特别是1-6级工伤人员加上工亡职工的家属。

国务院决定把所有的老工伤人员都纳入到这个范围里面来,但是首先解决他们的问题,在今年4月底,也就是说下个月底,要将其全部纳入工伤保险的统筹管理。在今年年底之前,要把其他的老工伤人员也都纳入到工伤保险统筹管理。

老工伤人员指已经受到工伤的伤害,目前还没有纳入到工伤保险的统筹范围里来,而是由各个企业自行管理解决待遇的一批人员,这个群体在老国有企业特别是过去一些矿山、建筑企业当中比较集中。

关键词·用工规范

我国将制定“劳务派遣办法”

我国有关法律明确规定,劳务派遣一般是在临时性、辅助性、替代性岗位上实施。

据了解,现在许多企业甚至包括大型国企都在大量使用劳务派遣工。两会上,一些代表委员提出,这些企业为了规避用工风险,损害了劳动者的权益。

对此,尹蔚民表示,从现在劳务派遣用工的情况来看,确实还存在着一些问题,最突出的问题是同工不同酬的问题和劳务派遣用工不规范的问题。

针对存在的问题,已经制定劳务派遣办法,从政策和制度层面来解决这个问题,使劳动合同法和劳动合同法实施条例的有关规定更具操作性和针对性。

关键词·就业

2400万劳动力需安排

尹蔚民表示,从当前整个的就业形势来看,还是供大于求的矛盾比较突出,同时结构性的矛盾也比较突出。

“我们有一个基本的判断,就是就业的形势越来越复杂。从今年城镇的就业情况来看,大概需要安排的城镇劳动力有2400万左右,其中青年学生(也就是高校毕业生、技校学生、初中高中毕业以后不再继续升学的学生)加起来近1400万人。”尹蔚民说。

尹蔚民认为,从总体的情况来看,我们的大学生就业形势还是比较好的,近几年的数据显示,高校毕业生初次就业率,也就是说每年毕业生离开高校时就业率在70%-75%之间,年底就业率基本上能够达到90%以上。今年高校毕业生有660万人,所以总量的压力是非常大的。

文/记者温如军

现场花絮

祝福妇女节让女记者先提问

今天是“三八”妇女节,十一届全国人大四次会议新闻中心今天也充满着节日的气氛。

记者会一开始,人力资源和社会保障部部长尹蔚民和副部长胡晓义就向在场的女性送上节日的问候。

“今天又是一个好日子,今天是三八妇女节,在这个地方,我也向在座的女记者、女工作人员,以及电视机前的女同胞,致以三八妇女节的敬意,向你们表示祝贺!下面我愿意回答大家提出的问题。”尹蔚民说。

轮到记者提问时,主持人也将第一个提问的机会留给了女记者:“今天是三八妇女节,第一个问题就给女记者吧。”

当前文章:http://8h2g2.xawdt.cn/article/20171013/g9esfd.html

发布时间:2017-12-17 13:30

诛仙寻宝手续费  广州搬家 价格  达人秀洗碗工  中央8套直播  电位差计怎么校准  漩涡黄耀明彭羚  高达铁血的孤儿第二季  普莉希拉·陈 演讲  愽时增长前基金净值  胜女的代价  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚空间设计底价促销,博人眼球,中间加价,不按合同办事!_人社部否认社保资金进入保障房领域 All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计底价促销,博人眼球,中间加价,不按合同办事!双挢高达铁血的孤儿第一季_全运足球\变形记\:金牌多变负担 抽签决定生死